Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)
Tahun Pelajaran 2023/2024
untuk Siswa Baru dan Pindahan

Masa Pendaftaran Telah Selesai

Alhamdulillah masa pendaftaran PPDB telah selesai. Apabila Bapak/Ibu ada yang ingin ditanyakan terkait PPDB silahkan menghubungi nomor sekolah yang tercantum di bagian bawah halaman ini.

Kuota Penerimaan

Ketentuan Pendaftaran

Biaya Pangkal Pendidikan

Diumumkan selama
PPDB dibuka

Catatan:

Alur Pendaftaran PPDB

1. Membuka web https://anakshalihbogor.sch.id
  2. Membuka laman pendaftaran PPDB.
  3. Mengisi lengkap formulir pendaftaran PPDB.
  4. Mengunggah file hasil scan berwarna berkas berikut:
    • Pas foto 80% wajah.
    • KTP Ayah dan Ibu.
    • Akta Kelahiran
    • Kartu. Keluarga.
    • Fotokopi rapor PAUD/TK untuk siswa baru.
    • Fotokopi rapor sekolah sebelumnya untuk siswa pindahan.
  1. Pendaftar akan menerima email dengan lampiran PDF formulir PPDB dan Nomor Rekening Virtual Account untuk pembayaran biaya PPDB dalam 5 (lima) hari kerja.

2. Pendaftar agar mengunduh, print dan menandatangani PDF formulir PPDB tersebut, serta membayar biaya pendaftaran ke rekening Virtual Account yang disediakan. Mohon menyimpan bukti pembayaran dengan baik.

3. Pendaftar diharapkan datang ke sekolah dalam waktu 5 (lima) hari kerja setelah mendapatkan email konfirmasi pendaftaran untuk:
    • Menyerahkan formulir PPDB yang telah ditandatangani dan bukti pembayaran.
    • Menyerahkan pas foto calon siswa ukuran 4×6 sebanyak 2 (dua) buah.
    • Menunjukkan KTP, Akta Kelahiran, dan Kartu Keluarga yang asli.
    • Menerima Nomor PPDB sebagai bukti resmi terdaftar sebagai calon siswa dan berhak mengikuti tahapan berikutnya.
  • Kegiatan dilaksanakan pk 8.00 WIB.
  • Setiap pendaftar diharapkan datang pada jadwal yang telah ditentukan.
  • Kehadiran orang tua/wali tidak bisa diwakilkan.
  • Sesi wawancara orang tua/wali calon siswa dilaksanakan bersamaan dengan seleksi siswa.

Untuk Calon Peserta Didik Baru:

1. Dilaksanakan secara mandiri tanpa didampingi orang tua.
  2. Calon peserta didik akan melakukan kegiatan simulasi belajar.
  3. Calon peserta didik akan berada dalam salah satu kelompok yang terdiri dari 16 calon siswa.

Untuk Calon Peserta Didik Pindahan:

1. Dilaksanakan secara mandiri tanpa didampingi orang tua.
  2. Calon peserta didik pindahan akan melalui tes akademik, tahfizh dan metode Ummi:
    • Siswa pindahan ke kelas 2, tes potensi akademik meliputi materi Penilaian Akhir Semester 1 Kelas 1, Tahfizh Surah An-Naas s.d Al-Zalzalah dan Ummi Jilid 4/Jilid 5 Hal 15.
    • Siswa pindahan ke kelas 3, tes potensi akademik meliputi materi Penilaian Akhir Semester 1 Kelas 2, Tahfizh Surah An-Naas s.d At-Thaariq, Ummi Jilid 5, serta Doa dan Dzikir ketika dan setelah shalat.
    • Siswa pindahan ke kelas 4, tes potensi akademik meliputi materi Penilaian Akhir Semester 1 Kelas 3, Tahfizh Surah An-Naas s.d An- Naba, Ummi Jilid 6, Hafalan Hadist Arba’in No. 1 dan 2, Doa dan Dzikir ketika dan setelah sholat, serta Dzikir Pagi Petang.
    • Siswa pindahan ke kelas 5, tes potensi akademik meliputi materi Penilaian Akhir Semester 1 Kelas 4, Tahfizh Surah An-Naas s.d Al-Ma’arij, Lulus Ummi, Hafalan Hadist Arba’in No.1 s.d 12, Doa dan Dzikir ketika dan setelah shalat, serta Dzikir Pagi Petang.
  1. Pengumuman Kelulusan: Senin, 26 Desember 2022.
  2. Pembayaran Biaya Pendidikan: Senin, 26 Desember 2022 s.d Senin, 9 Januari 2023.
  3. Pengukuran Seragam: Sabtu, 14 Januari 2023.
  4. Pembagian Seragam: Sabtu, 27 Mei 2023.