Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)
Tahun Pelajaran 2023/2024
untuk Siswa Baru dan Pindahan

Masa Pendaftaran 24 Okt s.d 21 Nov 2022

Diskon biaya PPDB untuk pendaftar awal!

Diskon biaya PPDB dan biaya pangkal untuk Lulusan TKIT Aisyah dan TKIT Anak Shalih

Kami bahagia menyambut Bapak, Ibu, dan Ananda untuk menjadi bagian dari keluarga besar SDIT Anak Shalih Bogor Islamic School. Laman ini berisi informasi mengenai apa yang perlu dipersiapkan untuk bergabung dengan SDIT Anak Shalih Bogor Islamic School, baik ketentuan pendaftaran, prosedur penerimaan, biaya, dan lainnya.

Kuota Penerimaan

Ketentuan Pendaftaran

Biaya Pangkal Pendidikan

Diumumkan saat
PPDB dibuka

Alur Pendaftaran PPDB

1. Membuka web https://anakshalihbogor.sch.id
  2. Membuka laman pendaftaran PPDB.
  3. Mengisi lengkap formulir pendaftaran PPDB.
  4. Mengunggah file hasil scan berwarna berkas berikut:
    • Pas foto 80% wajah.
    • KTP Ayah dan Ibu.
    • Akta Kelahiran
    • Kartu. Keluarga.
    • Fotokopi rapor PAUD/TK untuk siswa baru.
    • Fotokopi rapor sekolah sebelumnya untuk siswa pindahan.
  1. Pendaftar akan menerima email dengan lampiran PDF formulir PPDB dan Nomor Rekening Virtual Account untuk pembayaran biaya PPDB dalam 5 (lima) hari kerja.

2. Pendaftar agar mengunduh, print dan menandatangani PDF formulir PPDB tersebut, serta membayar biaya pendaftaran ke rekening Virtual Account yang disediakan. Mohon menyimpan bukti pembayaran dengan baik.

3. Pendaftar diharapkan datang ke sekolah dalam waktu 5 (lima) hari kerja setelah mendapatkan email konfirmasi pendaftaran untuk:
    • Menyerahkan formulir PPDB yang telah ditandatangani dan bukti pembayaran.
    • Menyerahkan pas foto calon siswa ukuran 4×6 sebanyak 2 (dua) buah.
    • Menunjukkan KTP, Akta Kelahiran, dan Kartu Keluarga yang asli.
    • Menerima Nomor PPDB sebagai bukti resmi terdaftar sebagai calon siswa dan berhak mengikuti tahapan berikutnya.
  • Kegiatan dilaksanakan pk 8.00 WIB.
  • Setiap pendaftar diharapkan datang pada jadwal yang telah ditentukan.
  • Kehadiran orang tua/wali tidak bisa diwakilkan.
  • Sesi wawancara orang tua/wali calon siswa dilaksanakan bersamaan dengan seleksi siswa.

Untuk Calon Peserta Didik Baru:

1. Dilaksanakan secara mandiri tanpa didampingi orang tua.
  2. Calon peserta didik akan melakukan kegiatan simulasi belajar.
  3. Calon peserta didik akan berada dalam salah satu kelompok yang terdiri dari 16 calon siswa.

Untuk Calon Peserta Didik Pindahan:

1. Dilaksanakan secara mandiri tanpa didampingi orang tua.
  2. Calon peserta didik pindahan akan melalui tes akademik, tahfizh dan metode Ummi:
    • Siswa pindahan ke kelas 2, tes potensi akademik meliputi materi Penilaian Akhir Semester 1 Kelas 1, Tahfizh Surah An-Naas s.d Al-Zalzalah dan Ummi Jilid 4/Jilid 5 Hal 15.
    • Siswa pindahan ke kelas 3, tes potensi akademik meliputi materi Penilaian Akhir Semester 1 Kelas 2, Tahfizh Surah An-Naas s.d At-Thaariq, Ummi Jilid 5, serta Doa dan Dzikir ketika dan setelah shalat.
    • Siswa pindahan ke kelas 4, tes potensi akademik meliputi materi Penilaian Akhir Semester 1 Kelas 3, Tahfizh Surah An-Naas s.d An- Naba, Ummi Jilid 6, Hafalan Hadist Arba’in No. 1 dan 2, Doa dan Dzikir ketika dan setelah sholat, serta Dzikir Pagi Petang.
    • Siswa pindahan ke kelas 5, tes potensi akademik meliputi materi Penilaian Akhir Semester 1 Kelas 4, Tahfizh Surah An-Naas s.d Al-Ma’arij, Lulus Ummi, Hafalan Hadist Arba’in No.1 s.d 12, Doa dan Dzikir ketika dan setelah shalat, serta Dzikir Pagi Petang.
  1. Pengumuman Kelulusan: Senin, 26 Desember 2022.
  2. Pembayaran Biaya Pendidikan: Senin, 26 Desember 2022 s.d Senin, 9 Januari 2023.
  3. Pengukuran Seragam: Sabtu, 14 Januari 2023.
  4. Pembagian Seragam: Sabtu, 27 Mei 2023.

Daftar Notifikasi PPDB SDIT Anak Shalih Bogor

Tulis kontak Anda di bawah ini, insya Allah kami akan mengirimkan pesan kepada Anda saat pendaftaran dibuka.

Tanda "*" menunjukkan harus diisi

Format kode negara dan angka saja. Contoh: Jika no HP Anda 0812-0000-8888, maka isi 6281200008888.
Ingin mendapatkan informasi PPDB SDIT untuk:*
This field is for validation purposes and should be left unchanged.