Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)
Tahun Pelajaran 2022/2023
untuk Siswa Baru dan Pindahan

Masa Pendaftaran 1-30 November 2021

Diskon Biaya PPDB untuk
Pendaftar Awal!

Diskon Biaya PPDB dan Biaya Pangkal
untuk Lulusan TKIT Aisyah dan TKIT Anak Shalih!

Hasil Kelulusan PPDB Gelombang 1 dan 2

Kami bahagia menyambut Bapak, Ibu, dan Ananda untuk menjadi bagian dari keluarga besar SDIT Anak Shalih Bogor Islamic School. Laman ini berisi informasi mengenai apa yang perlu dipersiapkan untuk bergabung dengan SDIT Anak Shalih Bogor Islamic School, baik ketentuan pendaftaran, prosedur penerimaan, biaya, dan lainnya.

Kuota Penerimaan

Ketentuan Pendaftaran

Biaya Pangkal Pendidikan

Diumumkan saat
PPDB dibuka

Alur Pendaftaran PPDB

1. Membuka web https://anakshalihbogor.sch.id
  2. Membuka laman pendaftaran PPDB.
  3. Mengisi lengkap formulir pendaftaran PPDB.
  4. Mengunggah file hasil scan berwarna berkas berikut:
    • Pas foto 80% wajah.
    • KTP Ayah dan Ibu.
    • Akta Kelahiran
    • Kartu. Keluarga.
    • Fotokopi rapor PAUD/TK untuk siswa baru.
    • Fotokopi rapor sekolah sebelumnya untuk siswa pindahan.
  5. Submit formulir online
  1. Pendaftar akan menerima email dengan lampiran PDF formulir PPDB dan Nomor Rekening Virtual Account untuk pembayaran biaya PPDB dalam 3 (tiga) hari kerja.
  2. Pendaftar agar mengunduh, print dan menandatangani PDF formulir PPDB tersebut, serta membayar biaya pendaftaran ke rekening Virtual Account yang disediakan. Mohon menyimpan bukti pembayaran dengan baik.
  3. Pendaftar diharapkan datang ke sekolah dalam waktu 5 (lima) hari kerja setelah mendapatkan email konfirmasi pendaftaran untuk:
    • Menyerahkan formulir PPDB yang telah ditandatangani dan bukti pembayaran.
    • Menyerahkan pas foto calon siswa ukuran 4 x 6 sebanyak 2 (dua) buah.
    • Menunjukkan KTP, Akta Kelahiran, dan Kartu Keluarga yang asli.
    • Menerima Nomor PPDB sebagai bukti resmi terdaftar sebagai calon siswa dan berhak mengikuti tahapan berikutnya
  • Kegiatan dilaksanakan pk 7.30-11.00 WIB
  • Setiap pendaftar diharapkan datang pada jadwal yang telah ditentukan.
  • Kehadiran orangtua/wali tidak bisa diwakilkan.
  • Sesi wawancara orangtua/wali calon siswa dilaksanakan bersamaan dengan seleksi siswa.
  • Untuk Calon Peserta Didik Baru:
    1. Dilaksanakan secara mandiri tanpa didampingi orangtua.
    2. Calon peserta didik akan melakukan 2 (dua) kegiatan yaitu psikotes dan simulasi belajar.
    3. Calon peserta didik akan berada dalam salah satu kelompok yang terdiri dari 16 calon siswa.
  • Untuk Calon Peserta Didik Pindahan:
    1. Dilaksanakan secara mandiri tanpa didampingi orangtua.
    2. Calon peserta didik pindahan akan melalui tes akademik, tahfizh dan iqro’:
      • Siswa pindahan ke kelas 2, tes akademik meliputi materi Penilaian Akhir Semester kelas 1, Tahfizh Surah An-Naas s.d Al-Zalzalah dan Iqro’ Jilid 4/Jilid 5 Hal 15.
      • Siswa pindahan ke kelas 3, tes akademik meliputi materi Penilaian Akhir Semester kelas 2, Tahfizh Surah An-Naas s.d At-Thaariq, Iqro’ Jilid 5, serta Doa dan Dzikir ketika dan setelah sholat.
      • Siswa pindahan ke kelas 4, tes akademik meliputi materi Penilaian Akhir Semester kelas 3, Tahfizh Surah An-Naas s.d An- Naba, Iqro Jilid 6, Hafalan Hadist Arba’in 1-5, Doa dan Dzikir ketika dan setelah sholat, serta Dzikir Pagi Petang.
      • Siswa pindahan ke kelas 5, tes akademik meliputi materi Penilaian Akhir Semester 1 kelas 4, Tahfizh Surah An-Naas s.d Al-Ma’arij, Lulus Iqro/Ummi, Hafalan Hadist Arba’in 1-12, Doa dan Dzikir ketika dan setelah sholat, serta Dzikir Pagi Petang.
  1. Pengumuman Kelulusan: Jum’at, 14 Januari 2022.
  2. Registrasi dan Pembayaran Biaya Pendidikan: 14 s.d 21 Januari 2022.
  3. Pengukuran Seragam: Sabtu, 29 Januari 2022 pk. 8.00-12.00.
  4. Pembagian Seragam: Sabtu, 28 Mei 2022 pk. 8.00-12.00.

Pendaftaran Gelombang 2 akan dibuka

hari
jam lagi...

Daftar Notifikasi PPDB SDIT Anak Shalih Bogor

Silahkan tulis kontak Anda di bawah ini, insya Allah kami akan mengirimkan pesan kepada Anda saat pendaftaran dibuka.

Format kode negara dan angka saja. Contoh: Jika no HP Anda 0812-0000-8888, maka isi 6281200008888.
Ingin mendapatkan informasi PPDB SDIT untuk:*
This field is for validation purposes and should be left unchanged.