10 Nov 2012

KBM di Kelas 1B

Aktivitas Akademik 0 Comment

LITTLE LEARNERS (1B)

SDIT Anak Shalih – kelas 1B yang lebih dikenal dengan sebutan kelas Umar Bin Khaththab diampu oleh Ibu Nia dan Ibu Ima pada pelajaran diniyyah dan umum, serta Bapak Iman pada pelajaran Penjas. Siswa kelas 1B ada sebanyak 30 siswa dengan spesifikasi 15 siswa ikhwan dan 15 siswi akhwat. Keberadaan siswa siswi ini menjadikan kelas 1B ramai dengan celotehan lugu anak-anak yang masya Allah cerdas.

Berada diantara kelas 1A dan kelas 2, ruang kelas 1b mempunyai daya tarik tersendiri dengan ornamen-ornamen karya anak seperti gambar mufrodat Bahasa Arab, dan biodata siswa. Dalam proses pembelajaran, anak laki-laki cenderung lebih semangat dibandingkan dengan anak perempuan, terutama ketika pelajaran matematika.