SDIT Anak ShalihEKSKUL PRAMUKA- dengan jumlah peserta sebanyak 59 siswa, dan waktu pelaksanaan hari kamis (jam terakhir) ini bertujuan untuk mengetahui dan trampil dalam baris-berbaris dan tehnik kepramukaan.

Diampu oleh Pak Hamdani, ekskul Pramuka ini dilaksanakan ditempat yang disesuaikan dengan kebutuhan pada saat ekskul berlangsung. Namun demikian, hal tersebut tidak menyulutkan semangat para siswa dalam mengikuti seluruh kegiatan ekskul Pramuka.

Gambaran Kegiatan dalam pelaksanaan ekskul Pramuka ini meliputi pembagian siswa dalam regu yang beranggotakan 7-10 siswa. Selain itu, kegiatan berupa kompetisi antar regu yang terdiri dari kerapihan anggota, kecakapan dalam penyampaian materi, serta keberanian dari masing-masing anggota regu untuk tampil di depan regu lain. Bagi regu terbaik disetiap pertemuan, akan diberi hadiah sebagai reward.

Insya Allah, untuk program kerja selanjutnya akan diadakan Perkemahan Sabtu- Minggu, atau dikenal dengan sebutan PERSAMI.